学生活动

会计系思政第一课:大学怎么过
日期: 2018-03-30      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计系 蔡梓玲/肖志贤)329日晚,会计系在学院图书馆四楼学术报告厅召开了“大学咋过的?”专题讲座。该讲座由会计系党总支黎伯毅书记开讲,黎书记以风趣的语言及自身的历程与见闻讲述了“大学生该如何度过大学生活”。

黎伯毅书记指出了大学生宿舍电器安全、卫生问题,通宵上网、逃课、上课睡觉、盲目恋爱等问题,同时进行了详细的分析,从而引导学生们树立正确的价值观,为梦想而努力,朝着国家奖学金、学校奖学金、优秀班干部等各种荣誉积极奋进,为加入党组织积极主动创造条件。黎书记强调同学们作为当代大学生,应该拥有独立思考、自我学习的能力,为此提出几点要求:

一、学会享受孤独,在孤独的时刻保持独立思考的头脑,在思考的同时找到学习的乐趣。

二、学会与人相处,怀抱真诚和友善同人交往,从而提升与人相处的技能。

三、学会培养兴趣,充实我们的内心,每个人都有独特的闪光点,根据自己的特点,去做不一样的自己,走自己的成功之路。

四、学会掌握专业技能知识,提升硬实力;学会关注社会,让毕业时的你能在社会上定位准确,将来才能成为社会所需的应用型人才。