学生活动

会计系开展师生财务商圈软件培训
日期: 2018-04-28      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计系)427日下午,会计系在37203计算机室开展财务商圈软件培训。本次培训由厦门网中网公司的陈老师对会计系的专任老师以及精英班的学生进行财务商圈软件的详细讲解。

陈老师简单介绍了此次新引进的财务商圈软件,并与以往的会计实训平台进行对比。实训平台强调于课程类,而新软件更偏向于综合类,涵盖了各行各业的模拟系统。普通课程软件只能进行批量管理,而财务商圈软件能够任意分批次管理,并且学习过程中能够选择单人批次的人机对战模式,或多人批次的人人对战模式。这不仅为学生们提供了展示才能的平台,而且让老师能够更加便捷地整理学生学习信息,及时调整不同模式因材施教。

紧接着针对于专任老师角度,陈老师围绕着三个方面进行了操作演示:一是登录、创建用户的注意事项;二是如何导入学生班级信息资料;三是如何结合该软件了解学生学习完成进程与调整课时情况。老师们在试用该软件时积极沟通交流,也结合了教学经验向陈老师反馈了他们的自身意见。

同时,学生们更是反响热烈,对财务商圈软件表现出了浓厚的兴趣。软件结合了极具趣味性的模拟游戏3D设置,模拟了办公室、银行等各种场景,让学生们通过所学知识,填写处理单据,到特定的场合进行流程熟悉,较高程度地还原了实际工作场景。如若答题过程中出现小错误,还会有提示,这既方便了同学们有正确的做题探索方向,也弥补了老师们有太多学生而顾及不暇的不足,同时回答题目的金币奖励有了促使同学们保持完成题目的热情。

此次培训让老师和同学们对新引进的财务商圈软件有进一步的了解和掌握,为老师们今后的教学提供了便利,也使得老师们可以提前为新的课程进行充足准备。此外,同学们对财务商圈软件展示出的极大热情更激发了对今后开展课程的期待。本次财务商圈软件培训完满结束。