学生活动

金融讲座进校园 与我院师生分享金融知识
日期: 2018-09-26      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(校报记者 杨文丹/苏小铃/冯晓晴)925日下午,由肇庆市人民银行肇庆市中心支行、中国银行业监督管理委员会肇庆监管分局、肇庆市委网络安全与信息化领导小组办公室共同主办、我院会计系承办的金融知识普及活动——肇庆市2018年“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”系列活动,走进我院,向学院师生分享金融知识。

活动分两部分组成。首先是人民银行肇庆市中心支行征信管理科的罗馷在学院礼堂开讲“珍爱信用记录,享受幸福人生”主题讲座。罗馷老师为同学们区分诚信、信用与征信的概念,讲解了人民银行征信系统的基本内容,用真实的例子解释征信的日常应用,并运用通俗易懂的语言帮助在场的同学更好的理解征信的热点问题。罗老师告诫同学们,日常生活中要注意个人身份证件和资料的安全使用,不要随意为他人的信贷做担保。同时指出,当代大学生应多学习金融知识,提升自身的金融风险防范意识,保障自身权益。

礼堂外设有金融机构展区供同学们参观学习,其中广东高要农村商业银行股份有限公司、中国银行业监督管理委员会肇庆监管分局等17个金融机构到向同学们宣讲金融知识。同学们在参观学习的同时,欣赏舞台表演和积极参与金融知识有奖问答,现场学习氛围浓厚。