学生活动

学院第十五届田径运动会盛大开幕
日期: 2018-11-23      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(校报记者 林惠芳/冯静裕/李学山/钟草红/彭子盈/简弘烨)1122日上午,学院第十五届田径运动会盛大开幕。张湘伟校长、党委张东生书记、王义宁副校长、刘香萍副校长、柴维斯副校长、党委黎会友副书记、学院体育系郭鼎文主任以及各院系部党总支书记出席开幕式。党委张宗珊副书记主持开幕式。

首先,国旗班护卫着国旗、校旗,以铿锵的步伐、抖擞的精神走过主席台,紧接着彩旗队、裁判员代表队以及来自各个院系的10个方阵依次入场,展现广理工学院师生的飒爽英姿。

党委张东生书记为运动会开幕式致辞。张书记指出,体育运动是高校教育的重要内容,对强健学生体魄、培养顽强意志、锻炼良好合作意识等都起到重要的促进作用。近几年来我院体育设施不断完善,广大师生积极参加各项体育运动,学院体育成绩的评估逐年提高,充分体现出我院强健体魄的意识和积极进取的精神。张书记希望参赛者以高昂的斗志、顽强的意志充分参赛,以实现“更高、更快、更远”的体育精神,同时秉着“友谊第一、比赛第二”的原则,举办团结、文明、奋进、和谐的体育盛会。随后,裁判员代表黄靖怡及运动员代表蔡博为本次校运会的赛事庄严宣誓,表示要将尽自己的最大努力,在运动会上展示应有的风采。

随后,张湘伟院长宣布学院第十五届田径运动会正式开幕。

一年一度的体育教学成果汇演为本次运动会开幕增添了别样的风采。体育系的舞龙队首先呈现精彩表演,舞龙的习俗传承至今,在高校已转化成以融合龙的速度、力量、技巧为特点的一项竞技性体育运动。一点睛二点头三点嘴,在张湘伟校长的金龙点睛之笔下,金龙追随着龙珠,预祝我院龙腾飞跃,一飞冲天。紧接着将柔韧和力量融为一体的跆拳道表演,充分展现了礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈的跆拳道精神。最后彰显团队协作、集力量竞技与温和柔韧为一体的啦啦操表演为本次校运会的开幕式画下圆满句号。

开幕式结束后,校运会随即全面展开,师生运动员们投入到各个项目的比赛中。本届运动会为期两天,设有100米、200米、4*100米等径赛项目及铅球、跳远、三级跳远、跳高田赛项目,教工赛组设有一百米径赛、一分钟跳绳、定点投篮等项目。