学生活动

学习雷锋精神,弘扬时代新风
日期: 2019-03-24      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 黄彬瑜)学习雷锋好榜样,三月花开助人乐。为了弘扬“雷锋精神”,学习雷锋好榜样,会计学院分团委开展了《我们在路上》、《平凡的螺丝钉》、《学习雷锋精神》、团支部主题团日和分团委部门学习的一系列精彩活动,并掀起了学习雷锋精神的新高潮。

《我们在路上》这一栏目活动以视频的创新形式,由分团委成员亲身讲解,以更生动的方式动员大家学习雷锋精神,在观看视频的短短几分钟内,给我们留下了深刻的印象;在《平凡的螺丝钉》这一专栏,同学们积极投稿,描述身边雷锋小故事,传递雷锋精神;《学习雷锋精神》这一班级活动,以雷锋月为契机,组织班级学生一同观看“学习雷锋精神”视频并进行讨论,加深了同学们对雷锋精神的认识和理解;团支部线上主题团日活动的开展,很好地将雷锋精神的精髓贯彻到了同学们日常的生活和学习当中,使同学们能够更好地去了解和学习雷锋精神;分团委部门学习活动中,分团委成员主动去发扬及学习雷锋精神,鼓励同学们学会做任何事情都要认真求实、敢于钻研、敢于深入。

通过“学雷锋”系列活动的开展,同学们在学习雷锋的过程中,思想得到了进一步的升华。同时也增强了同学们的社会责任心和服务意识,引导着同学们自觉学习雷锋精神,争做时代先锋,以雷锋精神作为自己工作、生活、学习的标尺,做一颗闪闪发光的螺丝钉。我们相信,只要全校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上延续,会计学院也将以这一系列活动为新的起点,继续努力践行,把雷锋精神发扬光大!