学生活动

会计学院召开“普法、修德、守纪”动员大会
日期: 2019-10-16      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)1015日下午,会计学院于7313召开“普法修德守纪”专项教育动员大会,会计学院党总支黎伯毅书记、会学生党支部先锋队负责人郭凤玮老师、新闻中心负责人苏旭老师,辅导员以及各学生组织代表出席本次会议。

黎伯毅书记上台介绍“普法修德守纪”在我校的历史悠久,而这次普法修德的主题是“不忘初心、牢记使命”。关于如何开展“普法”工作则主要分为三大部分:一是大学习大讨论,学习宪法以及讨论国家、学校案例和写出自己的心得体会;二是各班黑板报的评选比赛;三是举行专项演讲比赛,在各班选拔之后再参加决赛,希望同学们经过比赛更好地认识“不忘初心、牢记使命”的意义。关于如何开展好这个“守纪”主题。黎书记举了一系列反面例子:无牌驾驶、违规使用学校违法水卡、还有复制电卡等等,作为大学生,应该做的是遵纪守法,规划自己的大学生活,提升学历或者技能。同时,班长和助班要发挥自身的领导作用,引导班级积极向上,不仅要做好卫生,还要把各方面做好,形成良好班风,全班一起学习的氛围,让自身与同学们都拥有丰富的青春生活。

黎书记对这次专项会议进行总结:要不忘初心,就要牢记使命。做到物质与精神文明相结合,关心国家事件,成为一个爱国爱校的人,才能够真正的方得始终。