学生活动

活力在基层 ——会计学院“青马工程”培训班
日期: 2019-11-14      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 分团委办公室)会计学院分团委办公室讯——为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培训工程”实施纲要》有关精神,推进学院思想政治工作创新和共青团改革,引导大学生骨干感受国家发展变化,会计学院分团委于2019111317005102举行了青年马克思主义工程干部培训。出席本次培训课程的有会计学院分团委冯悦书记、王诗博副书记、主席团以及各部门的部长。

本次活动由分团委主席团陈沛思主持。在奏唱国歌后,正式开始青马工程的开课仪式。

冯悦书记首先表示“青马工程”是一项重要的人才培养战略任务,要进一步培养一支思想政治素质过硬、政策理论水平较高、具有创新能力和领导能力、实践能力和组织协调能力多元化发展的学生骨干队伍。同时对同学们提出了几点希望与要求:要胸怀祖国、树立正确的价值观、坚定理想信念等。最后,书记希望同学们能做好手上的每一项工作,事事有着落。并预祝“青马工程培训班”取得圆满成功。

王诗博副书记首先提到同学间凝聚力的重要性。为提高凝聚力“青马班”会不定期地开展活动来帮助同学们拓展视野、提高自身能力,从而让大家能够更好地为祖国献出自己的一份力。以此帮助同学们拓展视野、提高个人综合素质和能力,同时加强对礼貌礼仪的培养。希望同学们可以保持热情、积极参与校园活动、加强联系、增进彼此之间的友谊并在“青马班”中学到更多,最后成为一个更加优秀的社会主义接班人!

在冯悦书记及王诗博副书记的指导下,分团委干部及其小团就“青马工程”这一项目展开了讨论与学习。

各部门部长之间相互交流了自身对“青马工程”的认识与见解,提出了自己对未来学习的规划,提高对“青马班”理论学习、实践锻炼、志愿服务等活动的热情。

各部门部长总结后,向小团分享了自己对“青马工程”的想法与见解,同时希望小团们也可以积极参与校园活动,开阔自己的视野,并在“青马工程”的影响下,做好自身的规划和目标。

在各位成员的交流下,“青马工程”开班仪式渐渐进入了尾声。希望全体成员可以不忘初心,牢记使命,坚持党的领导,成长为中国特色社会主义事业合格的建设者与优秀的接班人。最后,在领导与全体成员合照留念后顺利结束了“青马工程”开班仪式。