学生活动

会计学院院徽征集比赛圆满举行
日期: 2019-11-26      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 新闻中心)为充分体现会计学院激情飞扬的特色,展现会计学院独特魅力的标志,践行“修德求是笃行创新”的校训,增强学院学生归属感和荣誉感。11月25日16点30分,在42101隆重举办了院徽征集大赛决赛。党委宣传部彭清林部长、会计学院党总支黎伯毅书记、新闻中心负责人苏旭老师,分团委书记冯悦老师、辅导员李德耀、林坤锐等老师出席活动并担任本次评委。

比赛开始,主持人为观众介绍活动内容和流程,黎伯毅书记上台为院徽大赛发言。他表达了对六个入围选手展示作品的期待,提出院徽设计理念要展现广理学子风貌、具有会计专业特色,同时预祝本次的活动取得圆满成功。

各个入围选手分别展示自己的设计作品,在五分钟时间内讲解自己的设计理念和意义,这也让选手展现了自身的设计风采。为了增加同学们的参与感和活跃现场气氛,主持人还进行了有奖竞答环节,活动现场其乐融融。

党委宣传部彭清林部长为活动致辞。他认为此次会计学院院徽征集的隆重举行离不开同学们的积极参与,院徽比赛体现了会计学子的荣誉感和集体感,有利于充分展示会计学院的文化。同时,彭部长强调一个好的院徽要注重精简,能凸显视觉冲击力并需要有重大的意义。他还鼓励同学们在提高自己的审美和文化水平的前提下树立创新意识。

此次活动最终圆满结束。本次大赛提升了同学们的创新意识,为同学们展现自我打造了良好的平台的同时也体现出会计学院的良好风貌。希望会计学院学子在未来也能更积极向上,把此次设计大赛的积极性落实到学习生活中,不断提高自我为会计学院贡献自己的力量。