学生活动

会计学院各班级支部举行五四青年节学习分享会
日期: 2020-05-03      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 陈文瑜)青年是一个国家的支柱和未来,为继承和发扬“五四精神”,在五四青年节到来之际,会计学院各班级支部举行了“五四青年节学习分享会”。

此次分享会主要采用线上方式,让会院学子对五四精神进行了积极的学习并发言表达了自身的看法。分享会中,各班级同学观看视频与阅读文献资料,了解五四运动的历史,把握其时代背景,明辨真相。同学们认识到,五四运动是中国新民主主义革命的开始,五四精神就是一直激励我们青年人的重要力量之源。

同学们还认为身为中国青年的我们,在继承和发扬五四精神的过程中,要有五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩的担当;也要有百年传承,今日到我,激荡未来,壮志在我,青春万岁,强国有我的斗志。要争做力行青年,知行合一,成为合格的接班人。

“志行万里者,不中道而辍足”,越是伟大的事业,越是充满艰难险阻,越需要我们敢闯敢拼,不断奋斗。此次的学习分享会,会院学子通过学习了解到五四运动的真正意义,讲述对五四运动的自我见解。在谱写青春赞歌的同时也要继续不忘初心,努力前行,为社会建设贡献自己的一份力量,让祖国变得更好。