学生活动

会计学院学生党支部召开吸收预备党员讨论大会
日期: 2020-11-28      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为扎实做好发展党员工作,坚定青年党员的理想信念,以增添新的活力。1125日,会计学院学生党支部在7204召开吸收预备党员支部讨论大会。出席本次大会的人员有:会计学院学生党支部郭凤玮书记、组织委员李剑钧老师、宣传委员苏旭老师、教工党员胡欣老师、杜蓓老师、张朝君老师以及梁柳丹、徐鉴辉、梁文杰等30位学生党员和陈恩倩、潘曾、郭建荣等60位建党对象。本次会议由会计学院学生党支部郭凤玮书记主持召开。

会议伊始,学生党支部郭凤玮书记指出,希望各位建党对象经过了党组织的培养与考察能有所体会,并如实向党组织汇报自己的情况,也祝愿各位建党对象可以通过支部大会的讨论表决,进而成为一名中共预备党员。接下来,60位建党对象分别从自身的学习、工作、日常生活、思想品质以及存在的不足之处向党组织进行总结汇报。并将不断学习党的理论知识并付诸行动,提升自己的党性修养,表明了自己成为一名正式中共党员的态度和决心。入党介绍人徐鉴辉、梁柳丹就建党对象在考察期内的表现发表了意见,在肯定优点的同时,也对其存在的缺点进行指正,希望各位建党对象都能顺利通过支部大会的讨论表决。

最后,根据党员发展计划安排,在会计学院党总支的统一部署以及黎伯毅书记的指导下,支部大会一致讨论认为陈恩倩、郭建荣、潘曾等60位建党对象基本符合预备党员条件。经过无记名投票方式表决,大会一致决定同意接受陈恩倩、郭建荣、潘曾等60位建党对象成为中共预备党员。

李剑钧老师表示,预备党员学生要牢记正式成为预备党员的日子,积极配合学院以及辅导员的各项工作,时刻以党员的标准严格要求自己,不断学习党的先进思想,丰富党知识储备量,提高党性修养,发挥先锋模范作用,继续向党组织靠拢。