学生活动

会计学院开展“爱心传递,温暖你我”书籍捐赠活动
日期: 2021-01-11      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为丰富感恩教育活动的主题内容,充实大学生们的课外生活,传递爱心温暖社会。18日,会计学院在万福学校开展了“爱心传递,温暖你我”书籍捐赠活动。出席本次活动的有党总支书记黎伯毅、副书记徐永明、团委学生会书记詹庆文、易班学生工作站指导老师刘娟、万福学校校长黎锦初,以及学生党支部先锋队代表、助班团队代表、青年志愿者协会代表、新闻中心代表。

用爱心传递真情,用书籍传递梦想。会计学院在“感恩生活,因为有你”系列主题活动通过对学生手工作品进行展览,以旧书交换的方式与参展同学互动,通过交换获取的书籍种类繁多,如《十万个为什么》、《稻草人》、《三国演义》、《安徒生童话》、《科学探索小百科》等。经工作人员现场清点书籍,检查损坏情况后,会计学院合计向万福学校捐赠了251本各类书本。捐赠方代表黎伯毅书记与受赠方代表黎锦初校长双方确认无误后,一同在捐赠书籍清单上签字确认,并与同行工作人员合影留念。书籍是人类进步的阶梯,也是传递温暖的爱心之举,希望万福学校的孩子们可以通过阅读书籍感受到爱的关怀和呵护,让爱的永生之花得以绽放。

一册书籍一份情,一缕书香一份爱,愿书籍承载着爱不断地传递。本次活动不仅帮助孩子们开拓阅读视野和思维,还有利于推动会计学院建设积极、健康的校园文化,为今后的感恩主题教育提供了宝贵的经验。