学生活动

会计学院“别样青春,志愿同行”雷锋月系列活动圆满收官
日期: 2021-03-22      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院团委学生会)为将雷锋精神的精髓贯彻到日常生活和学习中去,使同学们更好地了解雷锋精神,同时弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动庆祝雷锋58周年纪念日。会计学院团委学生会于312日至20日开展“别样青春,志愿同行”雷锋月系列活动,参与本次活动的有会计学院团委学生会的张小龙副书记,主席团梁子桢、陈昊成以及各部门部长。

本次“别样青春,志愿同行”雷锋月系列活动共分为4个部分:分别是学习雷锋精神主题班会活动、征稿专栏《寻找身边的雷锋》、会计学院团委学生会团日活动、学雷锋校园志愿活动。在本次雷锋月系列活动中,各班团支书在班里组织召开了不同形式的“学习雷锋精神”主题班会,通过宣讲雷锋事迹让同学们深刻了解雷锋精神,弘扬并传承雷锋精神;会计学院的学子们积极参与征稿栏目《寻找身边的雷锋》,分享身边雷锋故事,让我们一同感受温暖;会计学院团委学生会也召开了“践行雷锋精神”团日活动,通过分享雷锋故事引导干部们在学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格;除此之外,会计学院团委学生会也展开了一系列的校园志愿活动,如整理校园单车、清洁校道、打扫教学楼周围卫生等。

会计学院团委学生会“别样青春,志愿同行”雷锋月系列活动圆满收官,但雷锋精神永不落幕,无私奉献的作风依旧盛行。通过此次雷锋月系列活动,雷锋精神得到了宣传与弘扬,相信在今后的生活中,会计学院的学子们也会共同弘扬青春正能量,唱响新时代雷锋之歌。