学生活动

会计学院组织开展党课实践活动
日期: 2021-03-29      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为检验党课教育成果,督促优秀思想文化转化为具体行动。在会计学院党总支的部署下,学生党支部组织党课培训班成员于328日下午开展社会实践活动,秉承着为群众办实事的原则,把七栋所有教室、窗台、护栏以及七栋周围的广场和科技广场的卫生开展统一清扫。

从实践中来到实践中去,是党在长期的实践中所形成的一套理论体系。除了精神洗礼的党课课堂培训之外,我们还需要实践行动来表明向党靠拢的决心。实践活动进行中,各小组成员分工详细明确,行事认真迅速。一组负责打扫科技广场的垃圾落叶、摆放自行车,二组负责打扫七栋教学楼区域教室卫生和擦洗窗台、护杆通道。在此过程中,小组成员们积极配合,实践活动顺利进展,在完成党课实践的同时,建党对象们深入地领悟了党课的所学知识,以饱满的热情和昂扬的态度投入到实践活动中去。今后,会院学子也会秉承着为群众服务的宗旨,将这份实践精神传递下去。

本次党课实践活动,提高了大家关于责任与义务的思想觉悟,使其明确加入中国共产党的初心与决心,牢记自己作为新时代青年的责任与使命,增强了大家的自身时代使命感和历史责任感,为广大同学做出榜样和表率。