学生活动

会计学院举行党知识挑战赛决赛
日期: 2021-05-17      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为提高学院师生综合素质,增强大学生对党的归属感和认同感, 514日下午,由洪丽雯、周厚伟主持的会计学院党知识挑战赛决赛于高要校区42101教室如期举行。出席本次大赛的嘉宾有会计学院党总支黎伯毅书记、学生党支部郭凤玮书记、辅导员代表常继军老师;本次大赛的评委有:会计学院党总支徐永明副书记、学工部部长李剑均老师、易班学生工作站刘娟老师以及各大院系和组织代表。

赛前,黎书记表示本次大赛以“学党史、知党情、跟党走”为主题开展,希望选手们能够结合建党100周年的背景,将百年峥嵘岁月展现为鲜活的党史故事和优秀党员事迹,并在平时的生活中严格要求自己、树立榜样作用,更加坚定跟党走的信念,积极向党组织靠拢,在最后预祝本次比赛圆满成功。

比赛开始,6组参赛队伍分别展开抢答和英雄人物演讲两轮竞赛,在抢答环节中他们不显紧张,有序的进行着问题抢答;在英雄人物的演讲中,他们表现出富有感染力、词藻生动的最佳演讲状态。最终,获得本次大赛优秀奖的队伍有:红鹰队、向党靠拢队、不忘初心队,获得三等奖的队伍是快乐星球队,获得二等奖的队伍是学习队,获得一等奖的是红领巾队。

最后,徐永明副书记通过本次比赛,总结出“精神”、“少年”和“价值”三个关键词并进行阐述,指出“少年”的“精神”是付诸实际行动,带动国家富强;最终“价值”是把党知识运用到实践生活中,掌握人生观、价值观,把握住作为新生代青年应该肩负的使命和担当。