学生活动

会计学院“青马工程”结业仪式
日期: 2024-06-20      信息来源:      作者:杨咏怡     点击数:

本网讯(会计学院团委、学生会 杨咏怡)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力为党培养和输送青年政治骨干。会计学院于6月19日下午16:00在山顶会议室举行“青马工程”培训班结业仪式。出席本次结业仪式的有会计学院党总支副书记徐永明、会计学院团委书记游越越以及全体青马学员。

会议上,徐永明副书记用习近平总书记寄语总结到,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话,跟党走。争做有理想,敢担当能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

紧接着,优秀学员彭麟芳、林子献分享了在本期青马学习期间所看所想和所获,一是团结友爱、勇于挑战的精神。二是乐于学习、坚持不懈的品质。三是不忘初心、牢记使命的责任。表示作为青马学员须以“青松挺且直”的意气、“有如扶桑初日升”的朝气、“再多磨难也无惧”的锐气,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,游越越书记总结致辞,她强调结业仪式并非意味着学习的结束,而是要以更加积极主动的态度,深化理论学习、深入实践锻炼、投身岗位历练。希望各位学员要以此次培训为起点,在今后的学习生活中,切实发挥模范带头作用、勤奋学习,扎实工作,不断创新,为学校高质量发展贡献青春力量。