学生活动

会计学院团委、学生会活力在基层团日活动顺利开展
日期: 2021-10-30      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院团委、学生会 杨绮莹)为了培养会计学院团委、学生会干部之间的凝聚力,搞好党团建设,不断地加强对党信仰,使广大共青团员们更加坚定地跟着党走。会计学院团委、学生会于20211028日晚上7:30在高要校区7302教室开展了“赓续百年血脉,坚定使命担当”的团日活动。参加本次活动的成员有:会计学院团委刘春晓书记、学生副书记陈昊成、执行主席罗莹莹、以及会计学院团委、学生会各部门干部。此次活动在组织部部长刘付仕展的主持下展开。

活动开始,全体起立奏唱团歌。紧接着全体成员共同观看党史学习视频。随后,由刘春晓书记为我们分享入党的初心。她认为昔日入党宣誓时庄严许下的入党誓词便是初心,并提到作为一名共产党员,信仰的力量一直引领着。她表示今后将继续坚定信仰,对党忠诚,不忘初心,继续前行。其后,陈昊成学生副书记对本次团日活动进行总结。他总结到,作为一名共青团员,要甘于奉献,积极参加青年大学习。作为一名大学生干部的责任和义务就是:在立足做好学习和组织工作的同时,也要多关心国家大事,多关心周边发生的事情,为会计学院的同学们服务。最后他希望大家不忘初心,砥砺前行。本次活动的最后,由刘春晓书记带领全体成员重温入团誓词,并全体合影留念。

至此,本次会计学院团委、学生会“赓续百年血脉,坚定使命担当”团日活动顺利结束。通过本次活力在基层团日活动的开展,让我们重温了作为一名共青团员入团的初心,了解了作为一名党员的信仰与责任。相信我们能更加坚定的做好自己,以更好的姿态迎接未来!