学生活动

会计学院美育活动圆满结束
日期: 2024-04-18      信息来源:      作者:覃萌萌     点击数:

本网讯(会计学院易班学生工作站 覃萌萌为培育学生审美能力,提高对美的感知和欣赏能力,丰富个人精神世界,提高个人文化素养,同时让大家在活动中感受国风的韵味,理解东方的智慧。4月17日下午17点,会计学院易班学生工作站在高要校区山顶会议室举行美育活动。出席本次比赛的评委有:会计学院团委、学生会书记游越越老师、会计学院奖助贷负责人陈家莹老师、助班负责人易悦老师、会计学院易班学生工作站指导老师陈启叠老师。

由院系的层层选拔,在绘画赛道中,其中手工绘画有八位选手进入决赛,电子绘画有七位选手进入决赛,话剧赛道有三组选手进入比赛。在绘画赛道的比赛上,选手们以第一人称带入文物视角,娓娓道来地讲述文物的故事,实现了让文物说话,让历史故事落地,赢得台下的掌声络绎不绝。

经过激烈的角逐,绘画赛道中王美玉与梁惠琳分别获得手工绘画比赛的一等奖和电子绘画比赛的一等奖;林烁臻、陈妍杏获得手工绘画的二等奖,刘依林获得电子绘画的二等奖;张榕、李嘉琪、曹思圆获得手工绘画的三等奖,丁明、曾晓莹获得电子绘画的三等奖;欧思茵、张芷欣获得手工绘画的优秀奖,麦广妹、林颖等三人获得电子绘画的优秀奖。话剧赛道中作品《翘首以盼,百年归家》获得一等奖;作品《愿山河无恙,家国永安》获得二等奖;《三彩马的故事》获得三等奖。

陈启叠老师在总结讲话中对参赛选手的精彩表现给予充分的肯定。他表示文物不仅具有历史价值、艺术价值、科学价值,而且能够对社会提供积极的教育和为科学研究提供丰富的资料。同时,他希望同学们对中国文物给予更多的关注,深入了解中华优秀传统文化,并传承弘扬其传统文化。

携国风雅韵,焕醒东方美学DNA。至此,会计学院美育活动圆满结束。希望通过此次活动,同学们能够感受美的力量,理解美的意义,让美的种子在心中生根发芽!