学生活动

会计学院举办青马工程培训班结班仪式
日期: 2023-06-23      信息来源:      作者:廖颖芝     点击数:

本讯网(会计学院团委、学生会 廖颖芝)为全面推进会计学院青年马克思主义者培养工程,在信息大流通的时代正确引领青年的思想观念和价值取向,全面建设社会主义现代化国家与实现中华民族伟大复兴而努力。6月21日上午,会计学院在7栋303山顶会议室举办“青马工程”培训班结班仪式。会计学院党总支书记黎伯毅、党总支副书记徐永明、团委、学生会书记游越越以及培训班成员参与本次会议。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。首先,由黎伯毅书记、徐永明副书记分别回顾这一年会计学院青马工程培训班的活动,对老师的付出表示衷心的感谢,对学员顺利结业表示由衷的祝贺。紧接着,宣读优秀学员名单由黎伯毅书记为他们颁奖,黎书记表示希望学员们通过本次“青马工程”的学习能更加充分认识自己的责任与使命,做到履其职尽其责。随后,由优秀学员蔡梓鸿分享培训心得,希望培训班的学员们不仅在思想上担当,更要在行动上实践,肩负起时代赋予的重任。最后,由游越越书记对本次青马工程结业进行总结致辞,她强调全体学员要牢记习近平总书记的谆谆教诲,要充分发挥示范带头作用,加强青马思想传播力度,力求做坚定的马克思主义者。

本次结班仪式旨在进一步丰富学员思想观念,强化青年使命担当,不断推进“青马工程”向前发展,促使青年加强学习,争做新时代的合格马克思主义者和优秀中国青年为会计学院更高质量做好大学生思想政治教育工作打造坚实基石。