学生活动

会计学院青马工程培训班举办外出实践活动
日期: 2023-05-26      信息来源:      作者:饶雨瑄     点击数:

本网讯(会计学院团委、学生会 饶雨瑄) 为传承红色基因,筑牢初心使命,汲取奋进伟力,近期,会计学院青马工程培训班组织全体学员赴阅江楼、肇庆博物馆和肇庆古城墙开展户外实践活动。

第一站全体学员在讲解员的带领下参观了阅江楼、叶挺独立团纪念馆、初心亭等红色教育基地,瞻仰了馆内数千件革命文物,深刻感受了叶挺独立团“铁拳头”的英雄本色、“要红才能打胜仗”的革命精神。游览过程中,大家的心境有了不一样的升华,在感受历史文物的同时也再次敬佩祖国的伟大。第二站学员们来到了肇庆博物馆 (叶挺独立团团部旧址纪念馆)。在参观过程中,学员们对肇庆市的历史文化有了更深刻的认识,也再一次感受到了中国共产党勇敢无畏的斗争精神。大家还从中了解了祖国的历史和辉煌成就,并以此作为激励,严于律己,树立为中华崛起而奋勇向前的坚定理想信念。最后,全体学员来到肇庆古城墙,在参观的途中深深领略了千年的历史沧桑和这个国家级历史文化名城的变迁,同时也深刻认识到历史的重要性以及我们自身的历史使命。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”希望通过本次校外实践活动,能够提高大学生青年群体的思想政治修养和组织协调能力,使广大青年学生真正的做好党的助手和后备军,成为新时代的优秀接班人。