主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院顺利举行青年党员主题微宣讲活动
日期: 2023-04-26      信息来源:      作者:罗喻颢     点击数:

本网讯(会计学院学生党支部先锋队 罗喻颢)为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实广东理工学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的部署,引导更多青年学子积极向党组织靠拢,在会计学院党总支的安排下,2023425日下午230分,会计学院在高要校区7212教室组织开展“相约党旗下,永远跟党走”的青年党员主题微宣讲活动。会计学院学生第二党支部书记刘娟、会计学院党总支委员刘涛、教师党员代表、学生党员代表及入党积极分子代表、发展对象代表参会。

宣讲活动共分为两个阶段。前一阶段是由刘娟书记和刘涛老师作代表的青年教师党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲。其中,刘娟书记结合自身的学习心得和入党经历,强调入党不仅是对自己优秀表现的一种肯定,更是对自己要继续保持优秀的一种考验,所有积极向党组织靠拢的同学都要培养发现问题、分析问题和解决问题的意识和能力,并以此为契机,努力把成功发展为起点,成就更加优秀的自己。刘涛老师则结合自身的学习体会提醒处于入党阶段的同学们要加强理论学习,关注时政热点,积极投身社会实践,在日常生活和学习中发挥先锋模范作用。活动的第二阶段是李诗梅、谢雨晨等五位青年学生党员代表做认真学习宣传贯彻党的二十大精神的主题宣讲。他们结合自身学习党的二十大精神的心得体会及入党历程,勉励仍在积极向党组织靠拢的同学们加强理论知识,运用新时代党的创新理论研究新情况、解决新问题,主动接受党组织的教育和培养,端正入党动机,了解入党流程,提升各方面能力,在学习和生活中不断进步,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动争取早日入党。

本次主题微宣讲活动的开展,有利于帮助同学们认真学习宣传贯彻党的二十大精神,充分认识到发展党员工作的严谨性和规范性,坚定永远跟党走的信念,为他们指明奋斗的方向,吹响接续奋斗的号角。