主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院开展“资助宣传、助梦伴行”专项宣讲会
日期: 2023-04-08      信息来源:      作者:林含菁     点击数:

本网讯(会计学院易班学生工作站 林含菁为深入贯彻落实国家资助政策,加强学生对学校资助工作的深入了解,在会计学院党总支的部署下,4月3日至7日,会计学院易班学生工作站组织开展了“资助宣传、助梦伴行”专项宣讲会。参加活动的有学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明,学生资助宣传大使唐丽娜及各班级学生代表。

会上,黎伯毅书记指出,奖、助学金的设立旨在帮助更多家庭经济困难的学生更好地学习和生活,他希望同学们勤勉笃行,发奋图强,用优异的成绩报效祖国。徐永明副书记表示,奖、助学金的评选会本着“公平、公正、公开”的原则,同学们要增强诚信意识,将机会让给真正有需要的人。

资助宣传大使唐丽娜结合励志榜样学生代表事迹,对“奖、贷、助、补、免、勤”的评选要求、资助金额与流程进行了详细说明,就奖助贷政策中各类奖学金、国家助学贷款、勤工助学、应征入伍相关奖助政策、资助育人等活动项目一一讲解。她希望同学们以诚为本,感恩资助,回馈社会,做一个对社会有用的人。

至此,“资助宣传、助梦伴行”专项宣讲会圆满结束。本次宣讲会的顺利开展,使同学们对资助政策有了更全面、更深入的了解,有利于促进学校资助工作的顺利进行。