主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院雷锋月系列活动圆满结束
日期: 2023-03-30      信息来源:      作者:饶雨瑄     点击数:

本网讯(会计学院团委、学生会 饶雨瑄) 为了深入学习贯彻党的二十大精神,大力倡导新时代雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,会计学院自3月5日起开展了以“春风常沐祖国地,雷锋永颂志愿红”为主题的雷锋月系列活动,参与本次活动的有会计学院党总支书记黎伯毅、党总支委员刘涛、党员教师以及各组织学生骨干。

本次雷锋月系列活动共分为三个部分:分别是“组织线下观影,学习雷锋精神”、“校园打扫,摆放自行车”、“分头行动,学习雷锋志愿活动”。活动中,团委、学生会组织线下观影,通过生动的影像和鲜活的细节让同学们更加深刻的理解雷锋精神,培养自觉践行雷锋精神的意识,争做雷锋精神传承人;各部门学生骨干精神振奋,干劲十足积极投身于打扫校园,摆放自行车的活动当中,以实际行动创造干净、整洁、有序的校园环境,弘扬了雷锋精神的高尚品质;此外,黎伯毅书记和刘涛老师也积极响应号召参与到志愿活动当中,服务群众,帮助群众解决困难,用实际行动发扬雷锋精神,让志愿服务传承致远。

此次雷锋月系列活动的顺利开展进一步加深了学生对雷锋精神的认识和理解,提升了学生的服务意识,弘扬了雷锋精神。相信在今后的生活中,我院师生将继续用实际行动践行志愿精神,为服务社会贡献自己的一份力量。