主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院学生第一党支部开展组织生活会
日期: 2023-03-01      信息来源:      作者:黄晓琳     点击数:

本网讯(会计学院学生党支部先锋队 黄晓琳)为切实提高政治站位,严肃党内政治生活、严格党员教育管理、增强党组织政治功能和组织功能,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,会计学院学生第一党支部于2月28日下午3点50分在高要校区7栋303会议室组织开展了组织生活会和民主评议党员工作。本次会议由学生第一党支部书记郭凤玮主持,学院党总支书记黎伯毅、学生第一党支部委员李剑钧及全体学生党员参会。

会议伊始,郭凤玮书记汇报各项会前准备工作情况,并组织党员同志认真学习领会党的二十大精神,强调党员要原原本本、逐字逐句学党的二十大报告。紧接着,党员同志联系实际查摆问题,剖析根源,开展批评和自我批评,表示会不断革新自己,完善自身。随后,郭凤玮书记代表党支部委员会作工作汇报,通报党支部委员会查摆问题等方面情况,接受党员评议,并制定整改措施。随后对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。最后,党总支黎伯毅书记对此次组织生活会和民主评议党员工作提出意见,他希望每一位党员都认真查找问题和不足,制定整改措施,做出整改承诺,切实发挥党员的先锋模范作用。

本次组织生活会的开展,有利于引导党员同志联系实际,认真检查自己的工作和学习情况,进一步加强基层党组织的组织建设和思想建设,不断推动党组织走上新台阶。