主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院召开学习党的二十大精神主题研讨会
日期: 2022-11-02      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯(会计学院 刘涛为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,把握党的二十大的重大意义和精神实质。在学校党委统一部署和会计学院党总支的领导下,2022年11月1日下午,会计学院教工党支部和学生党支部分别在高要校区7303会议室和7212教室召开学习党的二十大精神主题研讨会。教工党支部会议由教工党支部书记郑春晓主持,会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明、教工党支部委员刘涛及学院全体党员教师参加了会议。此外,学生党支部会议由学生第一党支部书记郭凤玮主持,党总支书记黎伯毅、学生第二党支部书记刘娟,学生党员代表、学生党支部先锋队学生干部和入党积极分子代表参加了会议。

会议上,黎伯毅强调,要切实把全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,准确把握党的二十大精神的思想精髓,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学懂、学透、学通,才能更好地为党育人,为国育才。全院党员师生要先学先行,率先垂范,作出表率,用党的二十大精神凝心聚力,用党风带动师风,师风引领学风,指引广大师生勇毅前行,共同迎接教育部本科教学合格评估,为学院发展建设和人才培养作出新的贡献。

教工党支部会议上,郑春晓指出,要把学习贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,全院要按照党的二十大提出的新思想、新观点和新举措,深入调查研究,深化教育教学改革,全面促进学院整体教学质量和人才培养水平不断提高。徐永明表示,作为党员教师,我们将认真学习贯彻党的二十大精神,自觉践行初心使命,埋头苦干、奋勇前进,做社会主义建设的坚决拥护者、坚定捍卫者、忠实践行者。刘涛表示,作为新时代的青年党员教师,应该珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者、建设者。认真做好教育教学工作,牢记为党育人、为国育才的光荣使命。

学生党支部会议上,郭凤玮表示,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义,作为新时代青年要坚决把思想和行动统一到大会的要求和精神上来。学生代表陈玉婷表示,作为一名学生干部,要时刻保持先进性和积极性,树立崇高的理想和坚定的信念,胸怀祖国,服务学生,发挥先锋模范作用,积极向党组织靠拢。