主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院教师节感恩盛会圆满结束
日期: 2024-09-11      信息来源:      作者:曹祺裕     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 曹祺裕)为热烈庆祝第40个教师节,引导广大教师弘扬践行教育家精神,厚植教育家情怀,表达对全体教师深切的祝福,会计学院于9月10日在中华喜宴举办主题为“致敬筑梦人,共叙教育情”的教师节庆祝活动。学校副校长唐建宁、会计学院院长盛洁、党总支书记黎伯毅、副院长郑春晓、副院长吴丽丽,新道科技校企合作总监朱博及我院会计学院全体教师参加本次活动。活动由学院党总支副书记徐永明主持。

活动伊始,唐建宁致辞,她高度肯定在过去一年里会计学院所达成的成就,并对当中默默付出、诲人不倦的教职工予以崇高的敬意和衷心的感谢。她表示,能够与会计学院的教职工度过这样一个特殊的日子感到欣喜。

随后,盛洁院长致辞,她表示在接下来的一年里会计学院全体教师应当深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、大力弘扬教育家精神,形成广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,全面展现人民教师时代风采。

接着,教师代表黄强发言,他表示,很荣幸能够作为教师代表发言,感谢领导对辛勤付出的认可,也感谢学生的信任和学校的培养。最后祝愿全体老师教师节快乐。

此外,学院还特别设置表彰颁奖环节,对过去一年中在教学、科研等方面表现突出的教师进行表彰并颁发荣誉证书和奖品。紧接着,由黎伯毅书记主持抽奖环节,抽奖活动和教师代表平涛准备的节目让现场气氛热烈。

最后,全体教师进行宣誓,宣誓活动能增强教师的职业荣誉感和责任感,也明确教师的职业使命和责任,强化教师师德师风的建设。