主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院开展“百千万工程”突击队工作部署会议
日期: 2024-07-05      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯会计学院 林烁臻为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在学校党委和学院党总支的统一部署下,会计学院于2024年7月5日在高要校区7303会议室组织开展“百千万工程”突击队工作部署会议参加本次会议的有会计学院党总支书记黎伯毅、会计学院学生第三党支部书记刘涛、会计学院团委、学生会书记游越越、奖助贷工作负责人陈家莹老师以及各实践团队全体成员。

会议伊始进行了授旗仪式,它标志着“百千万工程”突击队的正式成立和启动随后,黎伯毅书记进行动员讲话,他强调,在本次“百千万工程”突击队下乡开展工作的过程中,务必将安全问题放在第一位,安全是工作顺利开展的重要保障。其次,突击队的成员们要尊重当地的民俗风情,展现青年学子的热情与活力,用心为当地人民服务。接着,刘涛老师补充道,突击队成员在工作的过程中,不仅要注重个人的努力,还要善于发挥团队协作的力量,合理安排和分配是确保任务高效完成的关键。最后,游越越老师和陈家莹老师提到了前期准备工作的注意事项以及工作中成员们需要注意的细节。

本次“百千万工程”突击队工作部署会议的召开,对推动我院学子参与乡村振兴具有重要意义,不仅为我院学子提供了一个明确的行动指南,还鼓励他们以更加积极、务实的态度投身到乡村振兴的伟大事业中,为本次工作的顺利开展提供了更加有力的保障和动力。