主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院学生第二党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》
日期: 2024-06-14      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯会计学院 罗广超2024613日,会计学院学生第二党支部积极响应党中央关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的号召,利用腾讯会议的方式在线上召开了实习生党员支部会议。支部书记罗广超主持会议,旨在加强党员干部对党的纪律规矩的理解和遵守,为推进学院党建工作提供坚实的纪律保障。

会议伊始,罗广超首先介绍了《条例》修订的背景和重要意义,强调了在新的历史条件下,全面加强党的纪律建设对于推进强国建设、民族复兴伟业的重大意义。随后,支部成员们通过在线学习平台,系统地学习了《条例》的各项内容,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面。

在学习过程中,支部成员们结合实际情况,深入探讨了《条例》中的重点内容和难点问题。大家一致认为,《条例》的修订体现了党中央全面从严治党、推进自我革命的坚定决心和坚强意志,对于加强党的纪律建设、维护党的团结统一、推动党和国家事业发展具有重要意义。

随后,党员同志分享了自己的学习心得和体会。大家纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对党的纪律规矩的理解和认识,也进一步坚定了自己的理想信念和党性修养。

此次学习会议是会计学院学生第二党支部深入贯彻落实党中央关于全面从严治党要求的具体行动,也是加强学院党建工作的重要举措。下一步,支部将继续组织开展形式多样的学习活动,不断提高党员干部的政治素质和业务能力,为推动学院党建工作再上新台阶贡献力量。