主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计系召开关于加强党建工作会议
日期: 2018-05-17      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计系 新闻中心)516号中午,我院会计系在7201召开全体党员老师会议,学习习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话及传达学院关于加强党建工作精神,会议由党总支黎伯毅书记主持。

会议强调要学习马克思诞辰两百周年大会的讲话精神。马克思主义精神极大地推进了人类文明的进程,具有重大国际影响的思想体系与话语体系,学习马克思主义精神显得至关重要。为了帮助党员老师们更好理解马克思主义精神,黎书记在会议上阐述了有关马克思的三个一生、四个理论,提出有关马克思主义的“是什么”与“为什么”两个问题,并给出答案。黎书记也强调,在认识马克思主义精神的同时,更应该去了解学习的途径,共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

此外,会议指出,为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东重要的讲话精神,学院党委将重点推进会议精神和省委领导批示精神,进一步加强学院基层党建,开展各类有意义的活动,党员老师则应协助加强基层党建工作。同时,响应广东省教育厅的通知要求,为贯彻落实全省全国全省高校思想政治工作质量,结合我校的具体情况,开展“大思政,大德育”格局的思想政治工作工程。

身为党员应不忘初心、牢记使命,做好党员工作,传承马克思主义精神。此次会议的开展,党员老师们参与规划了会计系的教育安排,学习了重要讲话指示精神,学习将马克思主义思想将教育相结合,也使其融入日常工作中去。