主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计系开展师生党员纪律教育学习动员会议
日期: 2018-06-29      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计系 新闻中心)为响应推进全面从严治党、开展纪律教育的要求,628日中午,会计系开展全体师生党员关于纪律教育学习的动员会议,会议由党总支书记黎伯毅主持。

会议中,黎书记首先传达了关于成立广东理工学院反腐败工作领导小组以及调整中共广东理工学院委员会的会议精神。要深入开展2018纪律教育学习月活动,大力加强党性宗旨教育、常规教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,引领党员、教师、干部永葆本色,做到廉洁、廉政、廉教,把会计系教育质量水平推上新台阶,促进学院改革发展与创新强校。

同时,黎书记还指出,应强化党性宗旨教育,进一步引领党员、干部增强“四个意识”,坚决做到“四个服从”;强化党规党纪教育,重点学习新颁发新修订的党内法规制度文件的学习教育,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;强化警示和示范教育,结合教育实践活动,深入发掘勤廉先进典型事迹,唱响主旋律,传播正能量;强化党内政治文化教育,深入开展党的优良传统和作风教育,倡导和弘扬正确的价值观。

随后,党总支副书记郑春晓老师和学生党支部书记丁阳老师分别发表了自己的见解。他们强调师生党员在思想上要有觉悟,也要在实际当中践行,在今年纪律教育学习月活动中,要坚持学习与教育相结合、自学与集中学习相结合,在坚持以往行之有效的教育方式方法的基础上,不断创新自选动作、丰富教育载体,认真抓好纪律教育各项工作。

精心组织,统筹安排;明确责任,强化监督;落实整改,务求实效,为促进学院改革发展,创新强校,深入创建文明校园作出会计系的一份贡献。