主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
日期: 2019-09-19      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为响应习近平总书记提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,会计学院党总支根据学院党委的相关文件精神,组织开展各项主题教育准备工作,全力以赴把第二批主题教育抓紧 、抓实、抓出成效。

918日,会计学院学生党支部在7312室召开了第一次主题教育研讨会,党总支黎伯毅书记、学生党支部负责人郭凤玮老师、全体预备党员以及学生党支部先锋队全体干部参加会议。

黎伯毅书记指出,开展本次主题教育,要求党员师生要认真学习习近平总书记的重要讲话精神、学习党章党史,充分认识开展主题教育的重大意义,学生党员干部不仅要把个人的前途和命运与祖国的前途和命运紧紧联系在一起,更要充分发挥先锋模范的带头作用,在工作实践中带动班干班委,培育班级凝聚力,营造良好班风、学风。郭凤玮老师强调,学生党员是宣传主题教育当仁不让的主力军,必须起到“领头羊”的作用;在移动互联网时代,应当注意用语,摆正世界观和价值观;在学习与生活方面也应对自己充满信心,以“时不我待只争朝夕”的精神投入其中,为自己的未来做准备。

924日下午,教工党支部在7112室召开第二次主题教育会议,会计学院党总支黎伯毅书记以及全体会计学院党员教师出席会议。黎伯毅书记首先对于此次会议主题进行深刻解读,同时强调全体教职工要明确“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,全面把握,贯穿主题教育全过程是首要任务;要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,增强责任感和使命感。

会计学院党总支按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进行全院动员和部署,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,带领全院党员干部坚定政治信仰、强化理论武装,统一思想和行动步调,为实现伟大梦想共同奋斗。