主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院“普法 修德 守纪”学风建设在行动
日期: 2019-11-12      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为促进学生更好地做到“学法懂法守法”与“崇德明德修德”,创建优良学风校园,1015日至1111日,会计开展了一系列以“普法修德守纪”为主题的学风建设活动,从动员大会开始,到心得体会学习、再到黑板报宣传评比、最后以演讲比赛决赛结束。

黎伯毅书记指出,每个人都应该将中国梦铭记于心,学生只有懂得“学法懂法守法用法”和“学纪守纪用纪”,并以此作为学习源泉,才能更好地成为文明大学生,成为有理想的中国人,成为新时代的接班人。

10月,会计学院组织各班级以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题进行黑板报创作比赛,评委组本着公平、公正原则,从内容、板书、文字等方面对每幅参赛板报进行评分。其中19级的财管3456班、会计学129101112班、13班以及财管达内创新班获得了"优秀黑板报"的奖项,同时,学院还组织了“普法修德守纪”心得体会评比活动,在他们的心得体会中引申出当代大学生树立正确法治观念、提高道德修养和遵守规章制度的重要性和意义。此次评选的一等奖获得者为谭绮琪、二等奖为李静雯、梁莉,三等奖为练小梅、张宇婷、丘庆龄,优秀奖为梁绮婷、许欣缘、蔡静茹、黎晓青。

1111日下午,会计学院开展了“普法修德守纪”演讲比赛总决赛,会计学院党总支书记黎伯毅、学工部部长李剑钧、分团委书记冯悦、易班负责人老师罗广超以及辅导员老师詹庆文担任评委,学院老师及各大系部学生党支部代表、学生组织代表参加。

选手们以“普法修德守纪,创建优良学风”为主题进行不同角度的演讲,展现了他们在当代大学生新时代中对自己设立的目标与价值追求。舒蓝晶子的精彩演讲将比赛氛围推向高潮,她所演讲的《日常养成无小事,扬帆济海终有时》体现出了她对文明校园建设的细微观察,讲述了当代大学生对道德、仁义培养的重要性,并得到了评委老师的一致肯定,赢得了本次比赛的金奖。其中银奖获得者为张世纪同学、铜奖为陈俏婷同学、优秀奖为容珊萍、黄雨淳、肖佩佩、梁子桢、李友。

比赛最后,李剑钧老师首先对此次比赛的参赛选手们进行了肯定,并指出,校风、学风是立校之本、治学之基,同学们的决心、觉悟不止流于形式,更应以身作则,遵国法、守校纪,以一名新时代五四青年的标准严格要求自己。并且,通过此次的学风建设活动将“普法修德守纪”牢记于心,从而促进优良的班风学风校风的创建以及学院文化的发展。

此次以“普法修德守纪”为主题的学风建设活动有利于提高学生们的法治意识和规则意识,更好地以身作则,“学法懂法守法用法”和“学纪守纪用纪”,促进了优良的班风学风校风的创建以及学院文化的发展。