主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院组织观看时代楷模学习视频
日期: 2019-11-17      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为了积极响应习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”的价值追求,培育和践行社会主义核心价值观,1115日至16日,在党总支黎伯毅书记的统一部署与指导下,会计学院组织全体老师学生观看“时代楷模”卢永根同志先进事迹的学习视频

“岁月更替,精神永恒”,卢永根院士人生的境界和追求来自于党性的修养,他用自己的行动展现了党性的强度和纯度,诠释了党性的力量,为新时代共产党员树立了榜样和留下宝贵的精神财富。学习卢永根院士的精神就要学习他的爱国情怀、奉献精神和爱岗敬业。通过组织会计学院师生观看“时代楷模”卢永根同志的学习视频、学习和弘扬卢永根精神,促使全体师生学习模范、敬畏模范,从而树立一个标杆来监督改进自己。在观看完学习视频后,预备党员展开一系列讨论研究并自发写下心得体会,从学习视频中找出自己的不足之处,更好的提高自己,从而成为一名优秀的共产党员。

本次组织会计学院师生观看学习视频,积极响应了党组织的号召,弘扬了爱国、敬业、奉献的精神,更传播了爱国、爱校、爱民的理念,具有深刻的教育意义,不仅促使会计学院师生明白如何更好的做到严于律己、公私分明,也让在校预备党员明白如何使自我价值得到实现并树立远大理想信念。