主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院党总支集中学习党的十九届四中全会精神
日期: 2019-12-04      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九届四中全会上的重要讲话,123日,会计学院党总支举行了学习党的十九届四中全会精神暨2019年民主评议会。党总支黎伯毅书记、郑春晓副书记、学工部李剑钧部长、郭凤玮、苏旭、冯悦、罗广超等党员老师、梁柳丹等学生党员和全体预备党员出席会议。黎伯毅书记主持。

到场人员认真有序地学习了党的十九届四中全会的精神。党总支郑春晓副书记就学习会议指出师生要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更是以十九届四中全会上的九问九答深化了会议的主题思想。党总支黎伯毅书记也指出当代大学生应学习贯彻并弘扬十九届四中全会的精神,真正做到学懂弄通,着力培养坚定的理想信念、强烈的担当意识、过硬的本领能力、不懈的奋斗精神,将担当民族复兴大任,践行党的十九届四中全会精神付诸于具体行动,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年。

随后进行民主评议会,首先党员回顾总结自己一年来的工作,总结反思自己存在的问题,互相交流意见和开展批评,理出共性问题,总结经验教训。各位党员表示自己将始终坚持以马克思主义为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员的先锋模范作用,认真配合老师做好学生的思想政治教育工作。然后对教工党支部以及学生党支部委员选举,此次选举秉承公平公正公开的原则,投票选出由郑春晓担任教工党支部书记、岑逸翘担任教工党支部组织委员、徐伟担任教工党支部宣传委员、郭凤玮担任学生党支部书记、李剑钧担任学生党支部组织委员、苏旭担任学生党支部宣传委员。

最后,在会计学院党总支全体人员共同学习党的十九届四中全会精神之后,全体预备党员就党的十九届四中全会精神进行深入学习,并观看党的十九届四中全会相关视频,通过学习十九届四中全会的精神内涵,进一步加强了自己的思想觉悟,更加坚定中国共产党的领导,密切和党组织的关系。预备党员表示应当始终将向优秀党员看齐,以党员的标准严格规范自己的行为,争取在思想、工作、学习和生活等方面有更大的进步,更好为人民服务。

本次会议不仅有助于进一步增强党员认真履行党员义务的自觉性,整体提升党员队伍素质,也加强了我院党组织的有序性,更好地引导学生学习党的先进思想文化,提高自身道德修养,积极向党组织靠拢。