主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院党总支召开学习党的十九届四中全会精神暨2019年民主评议会议
日期: 2019-12-04      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 新闻中心)为响应学院党委的号召,深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,强化党员的党性意识和宗旨意识,2019123日中午,会计学院党总支在7211开展了学习党的十九届四中全会精神暨2019年民主评议会议。

此次会议由会计学院党总支黎伯毅书记主持,出席此次会议的有会计学院党总支黎伯毅书记、郑春晓副书记、学工部李剑钧部长、郭凤玮、冯悦、苏旭等党员老师、梁柳丹等学生党员以及全体预备党员。

会议伊始,由黎伯毅书记介绍此次会议的议程,共分为两个部分:第一,共同学习党的十九届四中全会精神;第二,召开民主评议会,评选出新一届教工党支部以及学生党支部委员。

与此同时,黎书记还详细地介绍了民主评议的规则,强调党员应当秉持实事求是、民主公开、严格要求的原则进行评选。他要求党支部委员要切实增强责任感和使命感,进一步发挥党支部在保障政治方向,营造良好氛围,推动教育发展方面的作用。

党总支郑春晓副书记也分别从国家治理体系,国家治理能力以及国家制度三个方面展开宣讲党的十九届四中全会精神。她呼吁全体师生应当注重培育和弘扬社会主义核心价值观,加强自身行为规范,从而影响身边的人。

紧接着,本次会议第二项议程会计学院支部委员换届选举如期举行。本次选举严格按照党内法规进行,并通过差额选举的方式逐一选出。选举结果如下,教职工党支部中,郑春晓为教工党支部书记、岑逸翘为组织委员、徐伟为宣传委员;学生党支部中,郭凤玮为学生党支部书记、李剑钧为组织委员、苏旭为宣传委员。此次选举加强了党风廉政建设,并要求全体党员以高标准严格要求自身,加强自身政治理论及业务能力的学习,做到始终和党组织保持一致,潜心教书育人,注重量的积累。

通过这次会议,会计学院党总支进一步贯彻落实了党的十九大精神,强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了党组织的凝聚力和战斗力。同时也有利于党员老师增强自身观念意识,明白坚持以正确观念指导工作实践的重要性,激励了学生党员以及预备党员做好先锋模范,规范自身行为,不断学习,积极向党组织靠拢的信心。