主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院党总支举行《习近平谈治国理政》第三卷学习暨党员转正会
日期: 2020-09-09      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心) 98日下午,会计学院党总支在7112举行了《习近平谈治国理政》第三卷学习暨党员转正会议。党总支黎伯毅书记主持会发表重要讲话。

黎伯毅书记指出,新时代需要新思想的指引。作为党员,一定要抽空阅读《习近平谈治国理政》第三卷,认真、系统学习,要将《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平谈治国理政》当成一个整体来学习。不断吸收其中的养分,努力将之与学生工作、教学工作结合起来,综合提升党员素养。

教工党员岑逸翘老师和郭凤玮老师依次分享了学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的心得。岑逸翘老师着重从课程思政的角度,阐述高校教师如何在专业育人的过程中融入思政元素,不断提升教书育人的水平。郭凤玮老师主要从学生的视角,分析了学生眼中所见证的小康社会的图景,认为应当关注学生需求,引领他们参与社会实践。

两位老师分享完毕之后,预备党员常继军老师、张姗姗老师,分别做了申请转正的汇报。经过相应的入党介绍人介绍,也经过大会的民主讨论与协商,最后经过集体表决,这两名老师转为中共正式党员。

目前,会计学院共有教职工98人,其中党员老师有32名,约占三分之一的比重。黎伯毅书记强调,希望每一位党员老师,都严格要求自身,发挥好先锋模范作用。