主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院组织学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚总结大会上的重要讲话
日期: 2021-02-28      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为全面总结我国脱贫攻坚工作,并向在这一工作任务中表现出色的相关人员颁奖,全国脱贫攻坚总结表彰大会于225日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。出席本次大会的还有中共中央政治局委员、中央书记处书记、全国人大常委会副委员长、国务委员、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长、全国政协副主席,以及中央军委委员。

会议上,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!展望未来,我们还需为全面建设社会主义现代化国家的宏愿而奋斗。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进!

习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩和伟大脱贫攻坚精神的不易和宝贵,我们要认真学习领会脱贫攻坚这一战役中所孕育出的伟大精神,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,齐心协力、顽强奋战,巩固拓展脱贫攻坚成果,认真学习楷模精神,保护脱贫攻坚胜利果实,继续奋斗,以更优异的成绩迎接建党100周年的到来。