主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院组织开展党史学习教育会议
日期: 2021-03-17      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为深入贯彻落实党中央部署和省委要求,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,加强学生的党性教育,提高党员发展质量,在会计学院党总支的统一部署和黎伯毅书记的组织下,我院于316日下午,在高要校区7211课室开展党史学习会启动仪式及第一场党史学习会。参加本次会议的嘉宾有会计学院党总支黎伯毅书记、学生党支部郭凤玮书记、会计学院在校学生党员及学生干部。

会计学院党总支黎伯毅书记指出,今年是中国共产党成立100周年,我们每个人都应该学党史、悟思想、办实事、开新局,做到“两个维护”、坚定“四个自信”。与此同时,黎书记强调,学习的理论知识一定要与实际情况相结合,坚持做到理论联系实际,并以自身的学习与工作为例,要求全体党员和学生干部一定要在班级、院系树立主人翁意识,维护班级团结、学院荣誉,积极奉献,以身作则,做好先锋模范作用。

紧接着,通过组织观看相关党史学习视频,了解党100年来的发展历程、党在航天航空、科学技术、交通水利、政治建设等方面的系列成就,更加坚定了学生党员以及学生干部认真学习党史、发扬红色精神,向党组织靠拢的决心。随后,学生党员代表徐鉴辉、梁柳丹、凌浩分别讲述了陈毅元帅、赵一曼同志等党史英雄故事,表示在学习党史的过程中要真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

会议最后,会计学院学生党支部郭凤玮书记指出“以史为鉴、学史明理”是开展党史学习会的重要原因之一。不单单是在学习会上,更要在生活中不断学习党知识,将所学所听转化为理论生活知识,积极响应党的号召并付诸行动,不仅要做到组织上入党,更要做到思想上入党。希望大家能够带领身边的人一起学习,营造学党史、悟思想、办实事的良好氛围。

开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点。真理的光芒照亮前进的方向,回望来时路,启航新征程,希望大家能在学习党史的过程中,向史而新,续写华章,真正做到“办实事、开新局”。