主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院黎伯毅书记开讲思政第一课
日期: 2021-03-17      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为使全院师生养成良好的思想品德和正确的行为习惯,树立更好的社会责任感并提高自身素质,引导干部们做好新学期规划,了解学院本学期教学计划和目标,提升自己的执行力,316日下午,会计学院黎伯毅书记思政第一课在高要校区7211教室如期举行。学生党支部郭凤玮书记以及全体师生代表参加讲座。

课上,黎伯毅书记表示,今年是建党一百周年,脱贫攻坚工作完美收官,社会主义建设迈入重要阶段,在这特殊的一年中,我们所有师生干部需明确自己的身份,树立主人翁意识,并以身作则,发挥良好的表率作用。与此同时,黎伯毅书记在课上还重点强调了三大内容:第一,党员和干部们都应该树立主人翁意识,主动承担起责任,以责任作动力,发展自己。了解入党流程,积极向党组织靠拢,做更优秀的自己。第二,所有人都应该加强对党史的学习、对党务知识的了解,加强思想建设,做到“两个维护”,聚焦“新局面”,深入践行“社会主义是干出来的”伟大号召,不忘初心,砥砺前行。第三,各位师生干部要积极为民办实事,开新局,时常进行自我汇报和自我总结,弥补自身短板,在循序渐进学习的过程中带动其他同学,在将来能够积极投身于社会建设,做到真正的为人民服务。

通过这次的思政第一课,使得广大师生干部更加明确了自己本学期的工作与目标,在党与国家政治理念的熏陶下,能增强思想道德的建设,提高自身发展素质。最重要的是,提高责任意识,以先锋表率的角色发挥模范带头作用。