主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院开展“榜样的力量-青年党员说”学生党员讲党课第七期
日期: 2023-12-15      信息来源:      作者:杨梦莹     点击数:

本网讯(会计学院学生党支部先锋队 杨梦莹)为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高青年学生的思想觉悟。在会计学院党总支的统一部署下,2023年12月14日晚上7点整,会计学院学生第一、第三党支部在21栋山顶会议室组织开展“榜样的力量-青年党员说”学生党员讲党课第七期。参加本次会议的有:在校党员戴安淇、肖铠、赵薇、韩少玲以及23级学生代表。

首先,戴安淇同志以“歌声中的党史”为主题,通过“音乐+党课”的形式,和同学们一起学习党的百年历史,呼吁同学们要将民族精神深植于内心,追寻党的百年足迹,领略先辈们栉风沐雨、百年寒霜所凝结出的伟大精神与启示。其次,肖铠同志以学习“中国共产党规矩”为切入点,从四个方面阐述中国共产党的纪律与规矩,他希望同学们树立正确的人生观和价值观,培养良好的品德和行为规范,争取成为守法守德守纪的新时代青年。随后,赵薇同志以“在弘扬伟大建党精神中传承红色基因”为主题,强调同学们要赓续红色血脉,增强勇于奋斗的志气和勇担重任的底气,成为有理想、有担当、有作为的社会主义建设者和接班人。最后,韩少玲同志以“学党史,知党性,做合格党员”为主题,号召同学们要提高自身素质,加强党性教育,坚定理想信念,激发使命感和责任感,时刻做好成为一名合格党员的准备。

本次学生党员讲党课活动的开展,发挥了党员的先锋模范作用,有利于同学们加强对党的理论知识的学习,坚定理想信念,提升思想境界,增强党性修养,培养社会责任感,激发奋斗精神,争当新时代的好青年。