主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院开展“消防在心,暖‘易’入怀”慰问消防员交流学习活动圆满落幕
日期: 2023-11-29      信息来源:      作者:罗梓彦     点击数:

本网讯(会计学院易班学生工作站 罗梓彦)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高广大学生对消防安全的关注度和安全意识,进一步加强感恩教育宣传力度。在会计学院党总支部署下,易班学生工作站携手奖助贷于2023年11月28日14点30在高要区岸街道新塘路9号大队营区举办了“消防在心,暖‘易’入怀”慰问消防员交流学习活动。出席本次活动的领导及参与人员有:会计学院党总支黎伯毅书记、学生第二党支部书记刘娟老师、易班学生工作站负责人陈启叠老师、奖助贷负责人陈家莹老师、新闻中心负责人刘涛老师、消防救援大队指战员、部分辅导员和学生代表。

为致敬辛勤付出的消防员,会计学院师生代表们给消防员们送上了真挚的问候和温暖的祝福并赠送了消防护具。此外,消防救援大队的专业人员为会计学院师生们讲解了一系列关于消防安全的公开课。其内容主要包括消防安全知识、消防器材的使用方法以及逃生技巧等内容。在参观消防科普馆中,让我们所有师生们都深深领悟到为民尽责使命的伟大,也体验到了消防技能项目和消防设备穿戴不易。

通过这次交流学习活动,会计学院师生们深刻认识到了消防安全的重要性,并学会了许多消防安全自救技巧。在这次活动中,有同学表示,对于安全问题需要做到防范在先、警惕在前,进而维护自身和他人的生命健康。

此次消防演练活动增强了师生在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,也更加强了会院与肇庆市消防救援支队的联系,促使宣传消防知识工作顺利开展。