主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院党总支赴高要区消防大队开展主题党日活动
日期: 2023-11-29      信息来源:      作者:刘涛     点击数:

本网讯(会计学院 刘涛)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面推进主题教育走深走实、见行见效,2023年11月28日14时,会计学院党总支赴高要区消防大队开展主题党日活动。参加本次活动的有肇庆市消防支队副支队长杨志雄,广东理工学院会计学院党总支书记黎伯毅,高要区消防大队队长龙宇、指导员樊一帆及会计学院师生党员代表。

活动伊始,消防队消防员介绍了消防大队的建设情况,带领党员同志参观消防车及消防器材,详细讲解了消防车内各种设备的功能及使用方法,并在现场进行了实操演练。党员同志们纷纷表示,通过近距离的接触和了解,更加深入地理解了消防安全知识和消防工作的重要性。他们表示,将以此次活动为契机,更加关注消防安全,积极参与消防工作,为保障人民生命财产安全贡献自己的力量。

随后,在基地会议室开展了主题研讨会。杨志雄副支队长对会计学院师生的到来表示热烈的欢迎,并指出,与会计学院的交流合作,是支队党委深入贯彻落实全国消防救援队伍人才工作会议精神的重要举措,支队将通过开展与院校的战略合作,借助优厚人力、学历资源优势,加快推进全市消防指战员学历文化层次和职业能力素质的全面升级,努力构建梯次合理、结构优化、良性发展的高素质肇庆消防人才方阵。

黎伯毅书记高度评价了肇庆市消防救援支队在服务地方经济建设、守护人民群众生命财产安全中所作的重要贡献,并希望以挂牌校外实践基地为契机和出发点,在人才培养、教育培训等领域进一步深化合作,进一步推动实现资源优势融合互补、战略合作共建共赢。

此次活动的顺利开展,不仅加深了会计学院师生对消防工作的了解和认识,也进一步推动了双方的合作与发展。同时,通过实地参观和亲身体验,党员同志们更加深入地理解了消防安全知识和消防工作的重要性,进一步增强了消防安全意识和社会责任感。