主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动 圆满结束
日期: 2023-07-08      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯(三下乡宣传组)2023630日至75日,由会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明、会计学院分团委书记游越越、教工党员代表刘涛老师、谭伟林老师带队的广东理工学院赴云浮市新兴县里洞镇“燃‘新兴’之火,复燎原之势”实践团圆满结束了为期6天的暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团以红色基因传承为主线,参观学习当地红色文化基地,重温红色经典,追溯红色记忆。在“赓续红色血脉,厚植新兴情怀”系列活动中,实践团成员走访慰问当地老党员,聆听老党员讲述红色革命故事,重温峥嵘岁月。在“踏寻先辈足迹,传承红色基因”系列活动中,实践团成员前往里洞镇党建主题文体广场参观学习、前往革命烈士纪念碑默哀追思,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。在“深耕红色基因,赋能乡村振兴”系列活动中,实践团成员们来到里洞镇红色纪念广场、红色印记馆和永福书院参观学习,通过展厅历史讲述、参观展品等方式深入了解当地红色革命事迹,追忆革命事业的波澜壮阔。通过采访玉珑民宿、果芝林专业合作社的负责人,实践团成员们更加详细了解到当地红色文化与农业、民宿行业等多元化深度融合。此外,实践团还通过实地走访调研、问卷调查、村长专访等方式,客观真实了解当地的民生民情,深入探索该地的地域特色。

大学生是社会未来的建设者,作为新时代大学生应该积极走出象牙塔,到社会中去,了解国情,服务社会。此次暑期“三下乡”社会实践,使实践团成员们认识到自身所处的社会位置,明确了自己肩上的使命,进一步激发了成员们的学习热情,培养了他们理论运用于实际的能力和团队合作的精神,磨炼了他们坚强的意志,也实现了社会实践过程中“服务社会、锻炼成才”的目标。