主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院组织开展入党积极分子党课培训
日期: 2023-06-12      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯(会计学院学生党支部先锋队 宣传部)为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,严格党员发展程序,提高党员发展质量,加强对入党积极分子的培训教育。在会计学院党总支的统一部署和会计学院学生党支部的组织安排下,2023年5月29日至6月11日在易班APP、广东理工学院高要校区、鼎湖校区举办2023年第一期入党积极分子系列培训。本次专题讲座的主讲嘉宾分别是:会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明、党总支委员刘涛、学生第一党支部书记郭凤玮、学生第二党支部书记刘娟。

黎伯毅书记以“初心不忘,奋勇向前——深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,结合自身入党经历,分享入党动机,他希望入党积极分子们认真学党章学党史,悟思想强党性,不断完善和提高自我,以实际行动争取早日入党。徐永明副书记围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”展开主题教育,他希望入党积极分子坚持学思用贯通,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做到理论与实践相结合。刘涛老师以“端正入党动机——做一名合格的党员”为主题展开授课,强调思想上入党的重要性,表明入党积极分子要不断强化共产主义的理想信念,提高批评与自我批评的自觉性。郭凤玮老师围绕发展党员的手续和程序展开讲解,从入党积极分子的确定与培养教育、发展对象的确定与考核、预备党员的接收与教育考察、预备党员转正等方面进行阐述,她希望各入党积极分子在了解党员标准和入党流程后,端正入党初心,做到在思想上、行动上先入党。刘娟老师以“思想与行动齐破冰——争做优秀党员”为主题展开授课,强调入党积极分子要重视思想方面的培养,主动学习党的理论知识,引导入党积极分子坚定理想信念,她表示入党积极分子们要以更高、更严的标准要求自己,不断提高自身的党性修养。本次党课培训专题讲座结束后,同学们陆续完成了线上自学、撰写心得和结业考试三个培训项目。

此次党课培训的开展,深化了入党积极分子对入党流程的认识,使其进一步明确了入党动机及初心,愿各位入党积极分子早日完成从政治上思想上组织上行动上入党,成为一名光荣的中共党员。