主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院“学生资助宣传大使”选聘活动决赛圆满结束
日期: 2023-06-03      信息来源:      作者:覃萌萌     点击数:

本网讯(会计学院易班学生工作站 覃萌萌)为贯彻落实“十四五”规划纲要,增强同学们对资助政策的理解,会计学院于6月1日18点在高要校区山顶会议室举办了“学生资助宣传大使”选聘活动。出席本次比赛的评委和嘉宾有:会计学院奖助贷负责人陈家莹、创新创业负责人李小华、辅导员代表钟晓玲、谭春远、谭伟林。

李小华老师开场致辞,她表示举办本次大赛的初衷是为了深入推进资助育人的工作,提高资助政策的宣传力度,充分发挥优秀学生的励志引领作用,进一步加强学生资助力度,给学生深入实践锻炼的机会,同时还帮助更多的学生对国家资助政策有更深入的了解。

比赛中,八位选手依次登台进行演讲。选手们从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间等方面介绍高校学生资助政策。他们用饱满的热情讲述了自己在资助政策的帮助下,追逐梦想,拼搏奋进的成长经历,赢得现场评委和观众的纷纷喝彩。经过激烈的角逐,最终刘希荣获一等奖,林田莉荣获二等奖,苏蓉、卢雅文荣获三等奖,柳灿、白云斯、杨晓婷、辛佳荣获优秀奖。

陈家莹老师为比赛做总结致辞,她表示资助政策对贫困学生有很大的帮助,她希望同学们能够常怀一颗感激之心,积极配合学校资助工作,心存感恩,回馈社会,在大学怀揣梦想,勇往直前。

此次宣讲活动使学生对国家和学院的各项资助政策有了更深入的了解,也更加坚定了家庭经济困难学生自立自强、奋发向上的决心和勇气。