主题活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 主题活动 >> 正文

会计学院顺利开展“美好生活·民法典相伴” 主题宣传活动
日期: 2023-05-26      信息来源:      作者:林烁臻     点击数:

本网讯(会计学院学生党支部先锋队 林烁臻)为贯彻落实“八五”普法规划,根据省普法办《2023年“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案》部署要求及学校党委的具体要求,会计学院结合院系工作实际情况,2023年5月19日至5月26日组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

本次活动共分为三个部分。第一部分为会计学院党总支书记黎伯毅面向教工党员开展主题宣讲。黎书记深刻强调了民法典进校园的重要性,并鼓励教师在开展课堂思政的过程中引导学生遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,共同营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。第二部分由学生第二党支部书记刘娟面向学生干部进行主题宣讲,通过观看民法典科普视频及PPT讲解的方式,共同学习宣传习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,深刻感悟民法典在保障人民群众合法权益、促进社会主义市场经济繁荣发展、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要作用。第三部分则是在各班级召开民法典主题班会及讨论,通过易班优课关于民法典课程教育学习及撰写心得体会的方式,引导广大青年学子认识颁布实施民法典的重大意义,争做尊法、学法、守法、用法的表率。在活动的最后,会计学院组织师生积极参加全国普法办在中国普法微信公众号开展的民法典知识竞赛,进一步加大民法典网络普法力度,大力弘扬社会主义法治精神。

本次主题宣传活动的顺利开展,有利于会计学院师生增强法治意识,提高法治素养,深入推进民法典进校园、进教室、进宿舍、进网络,营造健康、向上的校园法治环境,促进形成优良校风学风。