实验室建设

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验室建设 >> 正文

财会商圈综合实验室简介
日期: 2020-07-06      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

财会商圈综合实验室占地面积202.5平方米,计算机64台,主要面向会计系财务管理、会计学等专业学生。财会商圈是一款跨行业综合性仿真模拟实验室平台为依托,包括财务实验系统、企业管理(人力资源、采购、销售、仓管)实验系统、银行柜台交易系统、会计电算化实验系统、电子报税实验系统、综合服务、(国地税、工商、会计师事务所)系统、全真单据库系统、3D职业场景动画系统、多人对抗实验系统、综合教学管理系统、多媒体课件资源平台、智能评价判分系统和平台管理系统。实验室平台以仿真生产企业、商贸企业、物流企业、建筑企业、电商企业、服务业企业构建一个完整的以产业链为主线影射出现代商业社会中不同行业、不同规模企业中典型的业务模型,使学生能以多维的角度宏观了解整个产业链以及企业内部跨部门的间业务流转。同时,财会商圈也是一款跨专业的综合实验平台,将出纳实务、财务会计、会计电算化、税务会计、成本会计、财务管理、预算管理、审计、人力行政管理、进销存管理、生产管理、银行实务、外贸实务等经管类专业,通过不同的业务模型,将企业与外部服务机构如税务、银行、市场监督管理局、会计师事务所、公安局、住房公积金中心、人力资源和社会保障局等有机地联系起来,仿真生动的职业场景仿佛置于真实的企业环境中。学生通过在真实商业环境中得到的实践训练,有利于平稳而快速的进入职业成长通道,全面综合提高学生素质。

实训项目:

1、日常业务实验