教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

我校与肇庆消防救援支队举行共建合作签约仪式
日期: 2023-05-05      信息来源:      作者:徐伟     点击数:

本网讯(会计学院 徐伟)2023年5月5日上午,我校与肇庆消防救援支队在高要校区山顶会议室举行了共建合作签约仪式。广东理工学院副校长刘香萍、会计学院副院长郑春晓、副院长赵燕,肇庆消防救援支队党委书记、政治委员刘志峰、副支队长杨志雄、财务科科长朱锐,消防救援支队财会人员、部分师生代表等参加了此次签约仪式。

刘香萍副校长发表了欢迎致辞,对参加签约仪式的消防救援支队领导、教导员、财务人员表示热烈欢迎。刘香萍副校长概述了学校的发展历史和取得的成绩,并指出:学校立足于培养应用型人才培养,高度重视校地合作与校企合作。此次的“消校”合作,能发挥双方的比较优势,构建资源共享、优势互补的合作格局。刘香萍副校长强调,在大数据、云计算、人工智能等背景下,财会领域正经历着深刻的转型与变革。财务人员唯有自觉加强理论知识学习,不断更新财务知识,才能与时俱进,更好地履行专业职责与专业使命。

刘志峰书记在致辞中表示,国家消防救援队伍是习近平总书记亲自授旗的队伍,在抢险救灾、疏散群众、保护人民生命与财产安全等方面提供了坚强的保障后盾。肇庆消防救援支队与广东理工学院的“消校”合作,是顺应新形势的需要,是贯彻落实党的二十大精神的体现,也是不断提升消防财会人员综合素质的要求。双方应以此次合作作为契机,共建文明共建、共同发展的新格局。参与本次财会培训的消防财务人员,应认真学习理论知识,格外珍惜培训的机遇。

签约仪式后,双方共同为“消防财会培训基地”和“大学生社会实践基地”揭牌。

本次的“消校”合作,是我校贯彻落实应用型人才培养目标与坚持校地合作的生动体现,有利于人才培养服务于区域社会发展,有利于提升应用型人才培养的质量。