教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院开展“访企拓岗促就业”专项活动
日期: 2023-03-15      信息来源:      作者:郑妍颖     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 郑妍颖)为认真贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,精准对接企业人才供需,拓宽毕业生就业渠道与资源,全力促进会计学院毕业生高质量就业。3月13日至14日,会计学院党总支书记黎伯毅一行人先后前往新兴县祥利建筑工程有限公司、广东祥秀瑞实业有限公司等企业进行访企拓岗活动。

黎伯毅书记在受访企业负责人的陪同下参观了企业文化展厅、学生实习场地等内部环境,详细了解了企业发展状况、业务领域以及人才需求等情况。参观过程中,双方就校企合作、拓岗实习、人才需求等方面进行深度交流探讨。黎书记简要介绍了会计学院的专业设置、办学特色、人才培养和就业指导工作的整体规划,表达了对受访企业的高度认可与衷心感谢,并希望校企双方能够加强交流合作,推进更深层次融合,把握合作机遇,实现校企双方互利共赢,共同助力学生成长成才。

此次“访企拓岗”专项活动的开展,体现了会计学院对毕业生实习就业的重视与关心。同时,一定程度上深化了校企合作,拓宽了会计学院毕业生的就业渠道,促进了学生高质量就业。