教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院开展“大数据审计和RPA财务机器人”师资培训
日期: 2023-03-15      信息来源:      作者:程琳     点击数:

本网讯(会计学院 程琳)数字经济时代下,大数据审计与RPA财务机器人已成为行业热门话题。为更好地适应时代发展趋势,加强学科建设,广东理工学院会计学院于2023年3月14日在7301财务综合模拟实验室举办了“大数据审计和RPA财务机器人”培训讲座。本次主题培训由韩露老师主持,赵燕副院长出席,新道科技的校企合作经理朱博和教学服务总监徐启超两位老师主讲,会计学院50多名中青年教师参与培训。

首先,赵燕副院长在培训讲座开始前对新道科技的两位培训老师表示衷心的欢迎和感谢,并表示希望通过主办本次大数据审计与RPA财务机器人师资培训课,能为教师们提供深入了解和学习数智财务前沿技术的渠道,为未来教学工作的开展提供有力支持。

随后,新道科技的徐启超老师作为主讲老师,简要介绍了大数据审计发展趋势,演示了如何运用Python、智多星RPA、数据挖掘系统筹大数据技术方法,收集来源分散的企业内部数据与经济社会运行数据,以深入发现审计问题,并进行评价判断。紧接着,围绕RPA财务机器人开发,徐老师详细阐述了财务机器人的工作原理、适用场景及应用方法。讲座结束后,围绕大数据审计和RPA的具体应用等问题,会计学院老师们和新道科技主讲老师进行了互动和交流。

通过此次培训,教师们深刻认识到在数智时代变革财会教育思路的重要性,并进一步了解了大数据审计的应用场景和实施过程、RPA财务机器人的应用与开发等内容。会计学院通过举行本次培训课,为教师们提供了前沿财务技术的学习机会,使其能全方位了解与体验智能财务,并在未来打造更多的数智金课,进一步实现产教融合与数智化人才培养的目标。