教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

会计学院教工党支部召开组织生活会
日期: 2023-03-08      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 詹思妍)2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提高思想认识,会计学院教工党支部于3月7日下午15:00在高要校区7303会议室召开组织生活会,鼎湖校区在6110教室通过腾讯会议同步直播。本次会议由会计学院教工党支部书记郑春晓主持,学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明及全体教工党员参会。

会上,黎伯毅书记带领全体党员认真学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于“全面贯彻新发展理念”重要论述。他提到,党的二十大报告为我们进一步加强和改进育人工作、提升人才培养质量指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要持续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识处在伟大的时代变革中我们所肩负的使命任务,不断提升自身作为新时代教育工作者的政治自觉、历史自觉和行动自觉。身为一名党员教师,要时刻提高党性修养,铭记教书育人的使命,不断创新教育教学方法,努力提升自我修养和教学水平,将党的二十大精神落实到学院教学工作当中,共同推进学院教育事业高质量发展。

接着,参会人员观看视频由肇庆市委组织制作的励志短片《选择》,郑春晓书记指出在人生道路上,要学会抉择、坚定目标、找准方向,发挥党员的先锋模范作用,积极进取、开拓创新、再创佳绩。随后,曹世锋老师和李小华老师分享学习体会。她们表示,强国必先强教,强教必先强师,教师的工作在于塑造灵魂、塑造生命。作为高校教育工作者应保持教育常新,注重疏导学生心理压力,帮助学生解决学习和生活上的问题,不忘初心,使命在肩。最后对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。

通过此次会议,深入学习贯彻落实党的二十大精神,加强了会计学院基层党组织建设和思想建设,提升党性修养,为学院的进一步发展奠定了思想基础。